Регистрация Войти
Вход на сайт

Встреча Путина и Януковича в Сочи может поменять курс Украины

27 октября 2013 11:45

Встреча Путина и Януковича в Сочи может поменять курс УкраиныУкраинский политолог Виталий Портников в своем блоге написал, что встреча лидеров стран СНГ в Минске была последней надеждой на срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в кругу противников евроинтеграции. Но события последних дней показали — у России больше нет заманчивых предложений для Украины. Вместе с тем уровень взаимного неприятия Владимира Путина и Виктора Януковича достиг точки кипения.

Накануне съезда в Беларуси эксперты говорили о том, что Путин сделает последнее «самое заманчивое» предложение Януковичу. Предположения поступали как из Киева, так и из Москвы. Причем аналитики не исключали, что глава украинского государства просто не сможет отказаться от сделки с Путиным. А произойдет это при личной встрече президентов. Но встреча так и не состоялась. Вместо этого главы стран просто поужинали в компании своих СНГшных коллег.

Аналитики считают, что отмена встречи ознаменовала крах украинско-российских отношений. Президентам больше не о чем говорить. Остались лишь формальности.

«Серьезных политических контактов, которые могут привести к каким-либо стратегическим решениям, между этими президентами уже не будет», — пишет политолог.

Тем временем УНИАН сообщает, что сегодня Виктор Янукович планирует совершить рабочий визит в Сочи, где таки встретится с Владимиром Путиным. Может именно сегодня лидер РФ и сделает украинскому коллеге «то самое» предложение?

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: