Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Колесников: «Я до конца не понимаю позицию РФ, потому что весь мир стремится к кооперации»

27 октября 2013 09:30

Борис Колесников: «Я до конца не понимаю позицию РФ, потому что весь мир стремится к кооперации»В интервью ZN.UA народный депутат Верховной Рады (Партия регионов), экс вице-премьер Борис Колесников покритиковал позицию Российской Федерации относительно стремления Украины получить ассоциацию с Европейским союзом.

В частности, он сказал, что «я до конца не понимаю позицию Российской Федерации, потому что весь мир стремится к кооперации. То, что взаимовыгодно, нужно делать. Ничто не мешает иметь зону свободной торговли с россиянами».

По его мнению, свободного движения товаров, услуг, капитала и труда будет достаточно.

«Что легло в основу ЕС? Союз угля и стали между ФРГ и Францией, заключенный через десять лет после окончания Второй мировой войны, в которой эти страны были прямыми врагами», — напомнил Колесников.

При этом он сделал акцент, что Украина не являлась врагом России или какой-либо страны Таможенного союза.

«Поэтому то, что нас объединяет, должно работать. Я не понимаю принцип: кто не с нами, тот против нас», — делает он вывод.

Такая позиция России наносит «ущерб экономическим интересам не только Украины, но, прежде всего, России. Причем и сегодня, и в перспективе».

При этом Борис Колесниов скептично отнесся к тому, что после получения ассоциации экономическая ситуация в Украине резко улучшится.

«У нас считают, что если мы вступим в ЕС, то уже завтра нам все дадут, но такого не будет», — уверен он

«Одно дело войти в Евросоюз со средней зарплатой в 450 долл., и совсем другое — в 900 долл. Зарплата — это же конечный показатель успешности. Можно, конечно, идти от ВВП, но так понятней: если у нас такая зарплата, то у нас и вся экономика такая будет», — резюмировал Борис Колесников.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: