Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Мельник в США заговорит: Украинским политикам грозят отказы в визах

27 октября 2013 00:16
1

Если Мельник в США заговорит: Украинским политикам грозят отказы в визахЗаместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия заявил о возможном запрете на выдачу виз украинским политикам, которые были причастны к уголовным преступлениям. 

Но данная угроза скорее является намёком, для украинской власти. Об этом в комментарии для издания «Сегодня» рассказал политолог Александр Палий. 

«Такие угрозы достаточно реальны, Америка практикует это время от времени. Но называть это угрозой неуместно, здесь скорее намёк представителям украинской власти о том,что о них много всего знают. Такие меры могут и не быть приняты», – сказал он. 

По словам эксперта, Америка таким образом пытается бороться с коррупцией в странах, в которых такая проблема существует.

«Здесь речь скорее всего идёт не обо всех «уголовниках», а о тех, давление на которых удобно для США. Это чисто политический вопрос. В такой список могли попасть лишь люди с особо тяжкими преступлениями или большими коррупционными махинациями. Это попытка США показать, что они не закрывают глаза на коррупцию. Вопрос имиджа Америки здесь играет последнюю роль, в первую очередь Америка сейчас показывает слабости стран, которые не могут справиться с проблемой своими силами. Запрет на въезд в США в принципе нужен, дабы повлиять на политику», – добавил Александр Палий. 

Также политолог предположил, что украинские политики, бежавшие либо выехавшие в США, могли выдать подробности коррупционной политики украинских властей.

«У нас список коррупционных преступлений на виду. Тот же Мельник, уехавший в Америку, вполне мог выдать много подноготной украинской политики», – добавил он.

sled.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вера 27 октября 2013 01:03

Наши политики диктуют все правила  жизни нашей. Судят...,определяют наш прожиточный минимум сажают....Верещати бьют себя коленом в грудь  когда повышают на пять гривен зарплату нам или пенсию. Да какое они имеют право,если они по уши в дерме по политическим преступлениям

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: