Регистрация Войти
Вход на сайт

Обещаниям Януковича уже не верят ни в Брюсселе, ни в Москве

26 октября 2013 23:50
4

Обещаниям Януковича уже не верят ни в Брюсселе, ни в МосквеЯнукович, похоже, сейчас находится в состоянии метания. Он понимает, что ему не удается перехитрить европейские страны, которым он обещал, что освободит Тимошенко, и понимая, что не может их обмануть, он хочет сыграть с Путиным и пытается торговаться как с Европейским Союзом, так и с Кремлем, обещая что-то и одной стороне, и другой. Но, выглядит так, что его уже все раскусили и требуют от него жестких решений. И Янукович, проиграв на Западе, возможно снова попытается понравиться Путину и обмануть его. 

Так, 26 октября в СМИ появилась информация о том, что Янукович якобы снова едет в Сочи 27 октября на встречу с Путиным. Однако, возникает вопрос: что может Янукович предложить Путину, который прагматично оценивает ситуацию? Возможно, Янукович в таком случае должен осуществить вступление в Таможенный союз, подав соответствующую заявку. Но может ли Янукович это сделать? Согласно Конституции Украины, он не имеет на это права. Этот вопрос находится не в его компетенции. А если он все-таки попытается подать заявку на вступление в Таможенный союз, то станет понятно, что он предатель украинской нации. Кроме того, Россия может требовать сдачи нашей газотранспортной системы, как сделала Белоруссия, совместного патрулирования границы, вступления Украины в ОДКБ, но ведь Украина - внеблоковое государство, и Янукович сам подписал соответствующий закон.

Янукович должен понимать, что у него нет поддержки в Украине. Понятно, что в случае, если он пойдет на условия Кремля, он станет врагом украинской нации. Тогда для него начнется очень тяжелый период. Денег ему Россия уже не даст. Янукович должен трезво оценить политические, экономические и другие последствия своих действий. Если Янукович все-таки пойдет на предательство национальных интересов Украины, то украинцы, которые ориентированы на европейский выбор, имеют право начинать реальные действия для стерилизации Януковича и его правящей клики. Для достижения этой цели можно рассматривать любые методы.

Но все-таки Путина Янукович не обманет, ведь тот потребует совершенно конкретных шагов. Сколько раз они встречались лишь в 2013 году? И чем заканчивалась каждая встреча? Чем закончилась его поездка в Москву 4 марта? Тем, что, как писали тогда российские СМИ, Янукович сбежал оттуда, как «ошпаренный». Так же безрезультатно закончилась его поездка в Сочи 26 мая, и в Астану 28-29 мая. А во время визита Путина в Украину 27-28 июля, тот уделил Януковичу всего 15 минут, после чего уехал на конференцию к Медведчуку. А в Минске 24-25 октября Путин вообще не захотел разговаривать с Януковичем.

Итак, все его поездки ничего не дадут Януковичу, и круг вокруг него постоянно сужается. Янукович со своей хитростью обречен. Но лучше всего для него все-таки выполнить обещания, которые он дал лидерам Европейского Союза - освободить Юлию Тимошенко и уйти в отставку. Тогда у него есть шанс сохранить свой статус. А если он попытается снова играть в енакиевские наперстки, то у него ничего не получится. Поэтому поедет он к Путину в Сочи, не поедет - все это пустые, никому не нужные разговоры. Результат этих поездок - известен: никто его обещаниям уже не верит, никто с ним договариваться не будет. От него и на Западе, и на Востоке, и в Брюсселе, и в Москве ждут конкретных действий. И время для принятия этих решений, которые приведут к соответствующим последствиям как для него, так и для страны приближается. И избежать этого Януковичу не удастся.

osp-ua.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
ОН 27 октября 2013 00:29

Комментатор вышеобозначенный, имеет такой же бардак в голове как и обозвал себя. В самом деле всё обстоит именно так как написано в статье. Остался один выход- ехать к Тимошенко в палату и всю ночь уговаривать её не трогать его и его семью, ну может быть ещё кого повезёт прикрыть, и к утру подписав помилование с полной реабилитацией выехать с ней из больницы и с заявлением об отставке.  Всё пропало , ничего с покращеньем не вышло , страна на пороге дефолта, страну наводнили всевозможные" понятливые" ,внешний и внутренний долг выросли до невероятных размеров, Европа почти отвернулась, Россия тоже - больше некуда. Спасать задницу надо через НЕЁ. Вариантов больше нет. 

Цитировать          4
Надежда 27 октября 2013 00:27

Очень точная , правильная статья  и глубоко продуманная в ней аналитика , ну а уж  прогоноз на основе данной аналитики может сделать даже ребенок:  овощ загнал себя в угол ! В ТС ему  есть уже конкретная замена ...медведчук!  Что же касается его самого то клиент "скорее мертв, чем жив!"  Москва ведь не Европа, она кровожадна и дика и 5 веков назад!))))



Как и 5 веков назад!

Цитировать          3
скфаеьфшд 27 октября 2013 00:08

чушь  тупая ... Украине сейчас одинаково фиолетово что с ЕС вступать что с Россией... если из-за тушки Тимошенко не с EC то тогда ,логично, что с Таможенным союзом... так что где сядешь там и слезешь.... а на счёт поддержки или не поддержки не стоит так категорично...  и вобще статья расчитана на интеллект среднего торговца ширпотребом....

Цитировать          2
серг 27 октября 2013 00:06

В заглавии не хватает слова ..."ни в Киеве".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: