Регистрация Войти
Вход на сайт

Степан Гавриш: «Вопрос права в "проблеме Тимошенко" исчерпан»

26 октября 2013 20:45

Степан Гавриш: «Вопрос права в "проблеме Тимошенко" исчерпан»Включение на следующей пленарной неделе в повестку дня Верховной Рады трех законопроектов относительно Юлии Тимошенко не решит этот вопрос. Такое мнение высказал экс-вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш, пишет «Лига». 

По его мнению, никакой логики в двух законопроектах авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской (относительно лечения заключенных за рубежом) нет. Прежде всего потому, что экс-премьер в кандалах в эмиграцию не поедет — она стремится остаться активным политическим игроком в Украине, убежден экс-вице-спикер. Еще один законопроект — от оппозиции — тоже не имеет шансов на принятие, считает Гавриш. 

«Я юрист и считаю, что вопрос права в „проблеме Тимошенко“ исчерпан. Это вопрос политики. Президент — чрезвычайно сильный игрок. Он лично ведет эту политику, и он перебросил мяч на сторону оппозиции. Оппозиция растерялась, она начала писать какие-то законы. Даже законопроект Арсения Яценюка, который по своей сути является правильным, но, по существу, очень эмоциональным ответом президенту. Он никогда не пройдет, потому что речь идет о признании в Украине политических судов по сути дела. Таких судов не существует. И потому мне кажется, что оппозиция так и не нашла ответа», — говорит Гавриш. 

За включение в повестку дня Верховной Рады всех трех проектов, которые касаются Тимошенко, в одном пакете проголосовали 367 депутата.

online.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: