Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко согласна на все условия Кокса и Квасьневского

Тимошенко согласна на все условия Кокса и КвасьневскогоЭкс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает власть Украины прекратить провокации вокруг процесса выполнения требований Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации, в частности в вопросах ее возможного освобождения.

"Как я могу ставить какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего освобождения? Прекратите все провокации и провокационные разговоры. Я заявляю, что ради подписания соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского, согласованные с лидерами Европейского Союза о моем освобождении. И в дальнейшем всегда ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были", - заявила Юлия Тимошенко в письме, переданном через своего защитника.

По ее словам, оппозиционные фракции в парламенте обязательно проголосуют за принятие специального закона для решения проблемы избирательного правосудия в случае соответствующего предложения миссии Европейского парламента.

"Если миссия Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде о моем освобождении, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Письмо Юлии Тимошенко сегодня обнародовал депутат фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Сергей Соболев в эфире на телеканале "Интер", сообщает Tymoshenko.UA.

Как известно, 15 октября Конференция президентов, которая является руководящим органом Европарламента, приняла решение о продлении до середины ноября мандата миссии экс-главы Европейского парламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которые наблюдают за выполнением Украиной всех критериев Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Напомним, Европейский парламент в июне 2012 года уполномочил экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского наблюдать за политическими судебными процессами в Украине над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: