Регистрация Войти
Вход на сайт

Брат Маркова бежал из Украины

Брат Маркова бежал из УкраиныБрат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, одесский депутат Олег Марков и некоторые другие близкие соратники опального политика - члены партии Родина покинули территорию Украину, опасаясь подвергнуться аресту.

В частности, как сообщил источник агентства Интерфакс-Украина в правоохранительных органах, за пределами Украины сейчас находится Леван Самхарадзе (член партии Родина). Источник не исключил, что и другие члены руководства Родины покинули Одессу.

В свою очередь, местное издание Думская сообщает, что родной брат задержанного экс-нардепа, депутат горсовета от ПР Олег Марков, опасаясь ареста, спешно покинул страну. Ранее он был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству, открытому после событий ночи на 23 октября. Напомним, что основным местом жительства депутата является город Майами, штат Флорида, США.

Марков о своем аресте: Уголовник пошел на беспредел

Не явились к следователю и ряд членов муниципального собрания от Родины -официально они в командировках. В Приморский РОВД пришел только Сергей Бовбалан, но он задержанию не подвергся, хотя является обвиняемым по другому уголовному делу (его судят за сопротивление сотрудникам СБУ в 2009 году).

Не исключено, что запланированный сторонниками Маркова на завтра митинг у областной администрации может просто не состояться, причем отнюдь не из-за вердикта окружного админсуда (ведь его можно перенести в любое другое место), а по причине выезда из Одессы лидеров Родины.

Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца четверых сторонников бывшего народного депутата Игоря Маркова, которые штурмовали здание Главного управления МВД Украины в Одесской области вечером во вторник.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Сегодня ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Утром 23 октября Маркова в сопровождении бойцов Сокола отправили рейсовым самолетом в Киев. Его дело будет рассматривать Печерский районный суд столицы.

Суд постановил арестовать Маркова до 20 декабря.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: