Регистрация Войти
Вход на сайт

Кокс и Квасневский сами подарили власти предлог, как уйти от темы Тимошенко

Кокс и Квасневский сами подарили власти предлог, как уйти от темы ТимошенкоОдной из самых интересных загадок нынешнего политического времени является формулировка «частичное помилование» в бумаге от европейских посредников Кокса и Квасневского о дальнейшей политической судьбе г-жи Тимошенко. Она в своем заявлении от 4 октября 2013 года ничего не сказала о любом «помиловании», частичном или полном, вероятно, будучи осведомленной о том, что отечественная юриспруденция не предусматривает такой юридической ситуации, как «частичное помилование».

Наверняка об этом знали и Кокс, и Квасневский. И все таки – если верить утечке информации от Сергея Власенко к Мустафе Найему от 16 октября 2013 года – они применили выражение – «частичное помилование».

Начинаешь понимать, что конкретно имела ввиду Юлия Тимошенко, которая, судя по последним утечкам информации, никогда европейским посредникам не доверяла. Согласно письму, получателем которого был Александр Турчинов, Тимошенко писала: «я глибоко занепокоєна поведінкою Кокса та Кваснєвського які лише імітують бурхливу діяльність навіть не намагаючись вчинити реальні дії з мого захисту».

Получается, применив выражение «частичное помилование», Кокс и Квасневский сами подарили власти предлог, как уйти от этой темы?

Не зря оппозиция сделала вид, что не замечает в этом словосочетании слово ЧАСТИЧНОЕ, а начала кричать о ПОМИЛОВАНИИ.

Это при том, что заставить Президента Януковича сделать что-либо нельзя. Никчемные «успехи» многих, кто пытался это сделать, известны хорошо. Оппозиция же пытается заставить Президента Украины применить процедуру помилования.

Ну, пусть пытается.

Другое дело, что полным клоуном в этой ситуации выглядит Арсений Яценюк, который так запутался в командах от Тимошенко, что, видать, просто мечтает о времени, когда броуновское движение вокруг нее закончится хоть каким-то результатом.

Как ветеран политического броуновского движения, Арсений Яценюк вместе с его коллегой Петром Петренко 13 февраля 2013 года зарегистрировал законопроект № 2293 о возможности лечения заключенных и арестованных за рубежом». А 18 октября 2013 года в экстренном порядке, ночью, Арсений Яценюк отозвал этот законопроект. Им в статью 6 Уголовно-исправительного кодекса предлагалось внести такие изменения: «Лечение лиц, осужденных к лишению свободы, в лечебных учреждениях за рубежом проводится с обеспечением соблюдения режима содержания заключенных, определенного настоящим Кодексом, что подтверждается гарантийным письменным обязательством правительства иностранного государства«.

Но разве Яценюк не понимает, что его проект был зарегистрирован, оставил о себе массу следов в парламенте?

Конечно, понимает.

И разве Яценюк не осознает, что снятие собственного законопроекта свидетельствует о его авторе как о политике непоследовательном – в лучшем случае? Или – марионетке, как в данном конкретном случае?

Яценюку сейчас не до приличий.

И вот теперь Арсений решил, что никаких гарантий не надо, что статус отечественных заключенных за границей меняется, и вообще – нужен новый закон, по которому надо применять либо помилование, либо амнистию.

Тимошенко наверняка жестко сформулировала Яценюку – либо она выходит на свободу под те формулировки, которые ей подходят – либо она объявляет Яценюка виноватым во всем.

В письме к Григорию Немыре констатирует: «Яценюк мене зрадив, він позбавив роботи найвідданіших мені людей і продовжує це робити за пасивної згоди Турчинова».

В другом, адресованным Юрию Луценко Тимошенко говорит: «Арсеній – моя помилка, яка буде виправлена одразу після мого звільнення… З Арсенієм відбуваються ті ж перетворення, що свого часу відбувалися з Королевською».

Судя по всему, Яценюк окончательно потерял чувство реальности. Его заявление от 24 октября 2013 года о глупом законотворчестве оппозиции: «законом предусматривается применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко» — не более, чем имитация активности.

Я склонен согласиться с Тимошенко: Яценюк либо глуп, либо агент Банковой, дискредитирующий идеи опозиции. Голосов для того, чтобы эту идею превратить в закон, у Яценюка нет. Отправить за рубеж на лечение своего партийного лидера Яценюк так не сможет: закон не только не проголосуют, нет ни малейшего шанса, чтобы Президент Украины его подписал.

Все, что добьется Яценюк таким образом – имитации бурной активности. Действительно – ветеран политического броуновского движения.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Uri 26 октября 2013 05:59

Уря!!!! Героям Сала!!!!! Вот это я понимаю, действительно статтья раскрывает всю проституцию украинской полититки!!!! И это многовековые традиции. Так было, твк есть, и так будет. Нтчего, скоро вся Европа будет виновата в том что Юля сидит.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: