Регистрация Войти
Вход на сайт

Отношения России и Украины может изменить лишь отказ от евроинтеграции

Отношения России и Украины может изменить лишь отказ от евроинтеграцииПолитолог уверен, что изменить атмосферу в украино-российских отношениях может лишь отказ от подписания Соглашения об ассоциации.

Вчера в рамках саммита глав государств Евразийского экономического сообщества в Минске президент Украины Виктор Янукович пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным.

И, хотя многие эксперты и не ожидали от этой встречи каких-либо сенсационных событий и судьбоносных решений, но все же прогнозировали поступление от Владимира Путина определенных выгодных предложений для Украины, которые могли бы повлиять на стремление нашей страны дальше идти по пути евроинтеграции. В частности, речь шла о возможном снижении цены на газ и кредитовании украинской экономики.

Прогнозы, похоже, не оправдались. Во всяком случае, официальная информация о каких-либо предложениях от президента РФ так и не появилась. Кроме того, во время пресс-конференции по итогам саммита Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания ею Соглашения об ассоциации с ЕС невозможно. Кроме того, он отметил, что Россия не будет вмешиваться в подписание Украиной Соглашения, и заверил, что Россия не будет закрывать свой рынок для украинских товаров. Однако и на льготный режим торговли с Москвой Киев может не рассчитывать, заявил Путин.

Как рассказал Сегодня.ua политолог Михаил Погребинский, в Москве приняли евроинтеграционную позицию Киева и мешать не намерены.

«Хотя кое-кто и говорил, что будут какие-то предложения, я был уверен, что уже ничего от украинской власти не ждут. В Москве уже приняли для себя к сведенью, что Украина идет на подписание Соглашения об ассоциации. Получится или не получится – это уже дело Украины и Европы. А какие-то шаги, чтобы помешать этому, Россия делать не будет».

Кроме того, политолог добавил, что изменить что либо в украино-российских отношениях сможет лишь неподписание Соглашения с ЕС, а, по его оценке, вероятность этого – лишь 1% из ста.

Кроме того, Погребинский отметил, что и помимо ассоциации, Путину и Януковичу было о чем поговорить при встрече.

«У них есть много тем для разговоров, в конце концов не закрывается же сотрудничество между нашими странами. Это ведь вообще невозможно, кто бы ни был, какие бы отношения ни были между лидерами наших стран, все равно остается масса вопросов, которые надо решить на высшем уровне», - заявил Погребинский.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: