Регистрация Войти
Вход на сайт

Встреча Януковича и Путина закончилась "тайной вечерей"

25 октября 2013 06:30

Встреча Януковича и Путина закончилась "тайной вечерей""Тайной вечерей" закончился день, который президенты Виктор Янукович и Владимир Путин провели вместе. Они встретились в Минске на саммите ЕврАзЭс.

Вечером, после проведения заседания евразийского экономического совета, который, по сути, является рабочим органом Таможенного союза, была намечена отдельная встреча Януковича с Путиным. 

Впрочем, планы изменились. Само заседание троицы Таможенного союза началось позже. 

Затянулось допоздна и заседание в расширенном составе, где Янукович присутствовал в качестве наблюдателя. И в результате украинский и российский президенты решили на сегодня ограничиться неформальным общением. 

Они коротко поговорили во время официальных мероприятий. А затем - перенести общение на ужин. Точнее - официальный обед от имени хозяина форума Александра Лукашенко. 

Свою реакцию на намерение Украины подписать соглашение с Евросоюзом Владимир Путин успел высказать на пресс-конференции членов Таможенного союза. Его спросили, как он относится к намерениям Киева подписать ассоциацию. 

"Это не наше дело - это дело Украины", - подчеркнул российский президент. 

На вопрос, может ли Украина после этого вступить в Таможенный союз, Путин ответил еще лаконичнее. 

"Нет", - сказал он.  

Путин также заявил, что Россия оставляет за собой право защищаться от наплыва европейских товаров. И может, по сути, отменять отдельные положения зоны свободной торговли, действующей между Украиной и Россией. 

Чем закончились переговоры Януковича и Путина, сможем узнать уже в пятницу днем. Президенты остаются в Беларуси, потому что здесь пройдет саммит СНГ. 

Ранее сообщалось, что Путин грозится отменить льготы для украинских товаров в России.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: