Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин рассказал, что ожидает украинские товары в случае подписания Украиной соглашения с ЕС

Путин рассказал, что ожидает украинские товары в случае подписания Украиной соглашения с ЕСПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Россия не будет закрывать рынок для ее товаров, но существующих преимуществ на российском рынке они лишатся. 

На пресс-конференции по итогам саммита ЕврАзЭС в Минске В.Путин напомнил, что в СНГ создана зона свободной торговли, членами которой являются Украина и Россия. 

В.Путин сказал, что Россия оставляет за собой право использовать протокол номер шесть Договора о ЗСТ, чтобы защитить свой рынок.

«Это не значит, что мы будем запрещать ввоз на российский рынок украинских товаров, но это значит, что эти товары не будут пользоваться льготным режимом в рамках зоны свободной торговли», - уточнил Президент РФ. 

По словам Путина, в данной ситуации на украинские товары просто будет распространен режим наибольшего благоприятствования. "То есть товары украинского производства будут поставлены в то же положение, как и всех других стран мира - членов ВТО", - заявил он.

interfax.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: