Регистрация Войти
Вход на сайт

Вопрос подписания Украиной Соглашения об ассоциации уже решен Европой позитивно

25 октября 2013 03:00

Вопрос подписания Украиной Соглашения об ассоциации уже решен Европой позитивноЧем ближе дата ноябрьского саммита Восточного партнерства, на котором планируется подписать Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, тем украинская сторона более уверена в своих силах. О том, что основания для этого имеются, свидетельствует, к примеру, вчерашнее поддержание Европарламентом резолюции предоставления мандата Совету Европейского Союза на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации уже решен Европой позитивно. Этим он поделился во время круглого стола в редакции Известий в Украине.

«Для Фюле, если не будет подписания, это станет крахом его политической карьеры. Что касается людей, принимающих решение, то они уже решение приняли. Я имею в виду, прежде всего, Ангелу Меркель. Она сейчас «генералиссимус» Европы, вне всякого сомнения. Ее решение окончательное и обжалованию не подлежит. Насколько я понимаю, она уже решение приняла. Ассоциация будет подписана. Я не могу назвать источник, откуда мне это известно, но знаю наверняка», - заявил эксперт.

Как сообщалось, Европейский парламент может рекомендовать Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом всех необходимых условий. Речь об этом идет в проекте резолюции «О Европейской политике соседства: в направлении укрепления партнерства. Позиция Европейского парламента (ЕП) в отношении доклада 2012 (Европейской комиссии)», которая будет вынесена на голосование в Европейском парламенте на заседании в Страсбурге сегодня.

«Европарламент рекомендует Совету подписать Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Украиной, с другой стороны, при условии, что официально определенные 10 декабря 2012 Советом иностранных дел ЕС критерии выполнены; даст свое согласие в зависимости от вышеуказанных требований решению Совета о временном применении Украиной и ЕС части соглашения об ассоциации немедленно с момента его подписания, в случае выполнения всех требований и последующего подписания, выражает намерение приступить к полной ратификации Соглашения об ассоциации в рамках своего законодательного срока», - говорится в проекте резолюции.

Вместе с тем, ЕП предлагается выразить сожаление, что прогресс в выполнении требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, «полностью не завершен», так как в Украине сохраняется применение избирательного правосудия, не хватает «элементов реформы избирательной и судебной систем».

«Тем не менее, (ЕП) приветствует обязательства, принятые недавно президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции продолжать работать над необходимыми правовыми актами в Верховной Раде и ожидает быструю реализацию этих обещаний до саммита Вильнюсе», - сказано в проекте.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: