Регистрация Войти
Вход на сайт

Поправка в Налоговый кодекс не помешает Кличко стать президентом

24 октября 2013 16:45

Поправка в Налоговый кодекс не помешает Кличко стать президентомВведение нормы в ст. 70 закона об изменениях в Налоговый кодекс все равно не помешает лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко баллотироваться в президенты. Об этом заявил народный депутат фракции "УДАР" Валерий Карпунцов.

"Это не правовая поправка, которая сделана с прицелом на Виталия Кличко и президентские выборы, чтобы подразнить эту тему и посмотреть, какими козырями будет крыть "УДАР". Она не соответствует Конституции", - заявил ВВС Карпунцов.

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада приняла законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

Таким образом, лидер "УДАРа" Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года. Депутаты от фракции "УДАР" планирует блокировать трибуну ВР до тех пока не решится ситуация с принятым законопроектом №2054.

Как писало ZN.UA, в перечне требований к кандидату в президенты, содержащемся в Конституции имеется пункт о проживании в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет.

Лидер "УДАРа" весной 2013 года, участвуя в известном шоу Hard Talk на канале BBC, заявил, что живет в Украине последние шесть лет. Несколькими секундами позже он добавил, что "жил в Германии почти 13 лет". Отняв от 2013 (текущий год) 6 (предположительный срок проживания Кличко в Украине), получим 2007-й. Если же следовать предписаниям Конституции, участник будущего президентского забега должен проживать в Украине, как минимум, с 2005-го.

Когда ZN.UA обратился к политику с просьбой прокомментировать данную ситуацию, Кличко ответил: "Я проживаю в Украине со времени провозглашения независимости нашего государства. Мои пребывания за границей были связаны с проведением боев и подготовкой к ним. А со времени моей активной политической деятельности — это и много командировок для встреч с ведущими иностранными политиками и общественными деятелями".

Политик также заверил, что для подтверждения ценза оседлости предоставит Центризбиркому "необходимые документы, определенные действующим законодательством".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: