Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Золотарев: «Власть Компартией недовольна, коммунистов пытаются сломать»

24 октября 2013 12:15
2

Андрей Золотарев: «Власть Компартией недовольна, коммунистов пытаются сломать»Во время пресс-конференции в агентстве «ГолосUA» руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев выразил мнение, инициатива провести референдум по запрету Компартии Украины скорее сработает в пользу КПУ. Как считает эксперт, отсутствие содержательности и позитивных программ у украинских политиков будет рождать стремление очернить репутацию оппонента.

«И то, что инициатива запрета Компартии прозвучала из уст таких «выдающихся и независимых» политических деятелей как Корчинский и Кармазин, говорит о том, что власть Компартией недовольна, коммунистов пытаются сломать. Однако такие инициативы приведут к росту поддержки КПУ», - считает руководитель Центра «Третий сектор».

Еще один эксперт, принимавший участие в пресс-конференции, – директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала – критически оценил идею референдума по запрету КПУ, отметив, что его инициаторы не сумели даже объяснить, зачем вообще проводить такой референдум.

«Я не понимаю инициаторов этой группы о запрете Коммунистической партии Украины, - отмечает Виталий Бала. - Должно быть объяснение, для чего это делается, а потом уже надо показывать, каким образом они будут это делать. То есть для того, чтобы провести референдум, нужно сначала провести какую-то просветительскую информационную деятельность. Этого сделано не было».

Хотя в любом случае, по мнению эксперта, борьба власти и оппозиции с Коммунистической партией Украины, добавит коммунистам голоса избирателей Юго-Востока.

Андрей Золотарев в свою очередь также подчеркнул, что идея запрета деятельности КПУ, с которой выступают некоторые маргинальные политики, является настоящей «медвежьей услугой» для действующего Президента Украины Виктора Януковича.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Василий Клопков 25 октября 2013 12:19

Янукович, благодаря своему курсу на евроинтеграцию стремительно теряет свой электорат на юго-востоке Украины. Вот и нанял скоморохов, чтобы устранить компартию, которой могут достаться потерянные им голоса. Но, правы эксперты, что из этой глупой затеи ничего не выйдет. 

Цитировать          2
Владимир 24 октября 2013 12:39

конечно возрастет. все точно Злотарев сказал. ведь после чего начался этот цирк с запретом? после того, как регионалы окончательно попрощались с илюзией, что они могут влиять на комуняк. в часности после того, как большевики не смирились с решениями всяких ЦИК и судов по референдуму. вот такая реакция нашей власти, не смогли заткнуть, давай запретим. тем более, что люди все это видят и сделают правельные выводы.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: