Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль может потерять свой мандат

24 октября 2013 11:00
1

Геннадий Москаль может потерять свой мандатВ ходе ряда разбирательств, прошедших осенью текущего года в Черновцах, украинская фемида установила, что скандальный политик, известный под фамилией «Москаль», на самом деле имеет совсем другие установочные данные, а человека с указанной фамилией, который прошел в состав действующей Верховной Рады не существует.

Все это грозит потерей для Геннадия «Москаля» депутатского мандата.

Итак, к истории вопроса о незаконности использования фамилии «Москаль», точку в котором 3 октября 2013 года поставил Черновицкий окружной административный суд.

Как уже известно украинской общественности, из материалов издания «Полемика», лицо, называющее себя «Геннадий Москаль», родилось 11 декабря 1950 года в селе Задубровка Заставновского района Черновицкой области. Его отец – Гайфулин Геннадий Хадеевич. Ребенку при рождении вместо татарской фамилии отца дали украинскую фамилию матери – Москаль.

Выросший Москаль в 1977 году женился на студентке Кооперативного техникума Линской Орисе Теофиловне. Польская фамилия невесты ему понравилась больше, и Геннадий решил отказаться от украинской фамилии матери, поменяв её на фамилию Линский. При этом Генадий лично подтвердил смену фамилией своей подписью в РАГСе.

В результате с 12 ноября 1977 года Москаль Геннадий Геннадиевич существовать перестал, а появился Линский Геннадий Геннадиевич.

В октябре 1978 года, в семье Линских родилась дочь Ирина. В записи акта о её рождении отцом также записан Линский Геннадий Геннадиевич. При этом там же записано, что он лично осуществлял регистрацию акта рождения и стоит его подпись, измененная под фамилию «Линский».

По советским законам Геннадий Линский, должен был аннулировать старый паспорт и получить новый на новую фамилию в течение 10 дней. Однако, по стечению обстоятельств, Геннадий Линский был сотрудником именной той службы, которая занималась паспортным контролем. Поэтому, как неоднократно позднее, Геннадий Линский решил, что если он должен защищать закон, то на него он не распространяется. Старый паспорт он не сдал, а начал пользоваться документами, выданными на две разные фамилии, в зависимости от ситуации.

Когда снова все украинское вошло в моду, Геннадий Линский решил «забыть» о своей настоящей (в смысле законной) фамилии и снова начал использовать фамилию матери. При этом ни через органы РАГС, ни через суд Геннадий Линский больше фамилию на «Москаль» не менял. Не смотря на это под фамилией «Москаль» он подал документы в ЦИК, под ней и прошел в Верховную Раду.

Все бы было для него хорошо, да вот журналисты начали интересоваться прошлым политика. И Геннадий Линский испугался. Причем испугался так, что не думая о последствиях начал заваливать Министерство юстиции, Черновицкий РАГС, а затем и суды депутатскими обращениями и жалобами, в которых откровенно врал (фактически совершил должностной полог), что никогда не менял фамилию. По мнению Линского, все смены фамилий возникли из-за недобросовестной деятельности ещё советских работников регистрационной службы, которые допускали «технические ошибки». Видимо расчет народного избранника строился на том, что архивные документы, содержащие его подписи, скорее всего, уже утеряны.

Но как говорил классик: «рукописи не горят». Все доказательства были найдены, жалобы отклонены. 3 октября 2013 года Черновицкий суд установил, что административный иск Геннадия Линского к Регистрационной службе Черновицкого городского управления юстиции Черновицкой области о признании недействительными его документов о смене фамилии и возвращении ему прежней фамилии Москаль удовлетворению не подлежит (полный текст постановления есть в реестре судебных решений).

Фактически было установлено, что де-юре «Геннадий Москаль» не существует.

Теперь Генеральная прокуратура должна провести проверку по факту внесения должностным лицом, которым пока является Линский-Москаль, 14 мая 2013 года заведомо недостоверной информации о том, что он не менял фамилию, в официальный документ — депутатское обращение, направленное им в органы юстиции.

Ну а ЦИКу предстоит непростая работа по выведению мошенника Линского на чистую воду и принятия в целом логичного решения о лишении его депутатского мандата, после чего будет необходимо вернуться к вопросу его привлечения к уголовной ответственности.

Геннадий Москаль может потерять свой мандат
Геннадий Москаль может потерять свой мандат
Геннадий Москаль может потерять свой мандат
Геннадий Москаль может потерять свой мандат

westua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
отож 24 октября 2013 14:26

Зато это сцуко потное с фальшивым паспортом в чужих дипломах любило ковыряться

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: