Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблемы Меркель могут приблизить Украину к ЕС

24 октября 2013 06:15
1

Проблемы Меркель могут приблизить Украину к ЕСВ ноябре на саммите Восточного партнерства Украина гарантированно подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Парламентская ассамблея Совета Европы исключила из резолюции «О разграничении политической и уголовной ответственности» упоминания конкретной страны, таким образом убрав из текста дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко (изначально проект документа предлагал установить, что в этих делах нарушались принципы разделения уголовной и политической ответственности. – Forbes). Это означает, что вопрос Тимошенко не является для Европы основным. Когда об Украине говорили через призму решения вопроса экс-премьера, речь шла о проблеме избирательного правосудия, но конкретных фамилий не звучало. 

Украина уже сделала все, чтобы решить эту проблему, приняв новый Уголовно-процессуальный кодекс, законы об адвокатуре и адвокатской деятельности. Нужно также принять законопроект о прокуратуре, который находится в Венецианской комиссии. Когда документ будет согласован, парламент тут же его примет. 

На пользу Украине пошло и изменение конъюнктуры в Европе. Ранее говорили о том, что канцлер Германии Ангела Меркель серьезно может повлиять на ситуацию с подписанием соглашения об ассоциации. Но, несмотря на прекрасный результат ее «Христианско-демократического союза» на выборах в бундестаг (состоялись 22 сентября, результат ХДС – 41,5%. – Forbes), партии не хватает нескольких мандатов, чтобы самостоятельно сформировать большинство. Сейчас партия Меркель ведет переговоры о создании коалиции с левоцентристской Социал-демократической партией Германии, которая заняла второе место на выборах, получив почти 26% голосов. 

Представители социал-демократов будут претендовать на основные министерства в правительстве, в том числе на Министерство иностранных дел. Кандидатом от социал-демократов может быть президент Европарламента Мартин Шульц, который выступает за подписание соглашения. 

Еще один плюс – недавнее заявление комиссара Евросоюза по вопросам расширения политики добрососедства Штефана Фюле о том, что ЕС не будет ничего подписывать с Арменией во время Вильнюсского саммита. Уже нет Армении, а если не будет Украины – это провал политики Восточного партнерства.

daily.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Украина 24 октября 2013 06:39

Размечтались,никогда Европа ничего не подпишет  без Юли. Дело в другом, власти не хочется жить честно: не воровать,справедливо судить, открытые выборы,свобода слова. Уверена,власть будет стараться сорвать плписание Ассоциации.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: