Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция стремительно теряет влияние на жителей Киева

23 октября 2013 21:30

Оппозиция стремительно теряет влияние на жителей КиеваОппозиция в Киеве непоследовательными и непонятными для народа действиями сама себя загнала в угол и сегодня стремительно теряет влияние на жителей столицы.

Так прокомментировал результаты акции, организованной оппозицией 23 октября перед Киевсоветом руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.

«Думаю, есть несколько причин, почему киевляне все меньше и меньше поддерживают оппозицию. Во-первых, людям непонятны ее действия. Непонятно, почему раз за разом оппозиция идет на блокирование работы Киеврады, в то же время, отказываясь решать вопрос выборов в парламенте, где он, собственно, и должен решаться. Кстати, аналогичным образом оппозиция ведет себя и в вопросе Тимошенко – вместо того, чтобы подавать проводить через Верховную Раду законопроект, позволяющий экс-премьеру отправиться на лечение в Германию, оппозиционеры устраивают шоу в прессе и на телевидении», - сказал Черненко.

«Еще одна причина – радикализм сегодняшней оппозиции. Полагаю, штурм Киеврады во время предыдущего заседания, во время которого пострадали и правоохранители и простые граждане определенным образом дискредитировал оппозицию в глазах людей. Киеву чужды радикальные настроения. А тем более действия на грани, а иногда за гранью закона, действия, способные привести к кровопролитию. Вспомните события 2004-2005 годов, которые, несмотря на массовость, отличались крайней степенью толерантности к оппонентам», - отметил эксперт.

По его мнению, «сегодня оппозиция другая, в ней доминирует радикализм и это резко снижает количество тех киевлян, которые готовы выйти на улицу по ее призыву. А, а в дальнейшем способно снизить и электоральные рейтинги оппозиционных партий», - заключил эксперт.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: