Регистрация Войти
Вход на сайт

Андерс Фог Расмуссен: "Украина станет членом НАТО, когда выполнит необходимые условия"

23 октября 2013 19:15

Андерс Фог Расмуссен: "Украина станет членом НАТО, когда выполнит необходимые условия"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что Украина и Грузия станут членами альянса после того, как выполнят необходимые условия. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась в вопросе Грузии и Украины. Позвольте напомнить, что в 2008 г. мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 г. и это решение еще действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и пожелают присоединиться к альянсу", - заявил Расмуссен сегодня после заседания совета "НАТО-Россия" на уровне министров обороны. 

Руководство Украины рассчитывает в ноябре на саммите "Восточного партнерства" подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Относительно сотрудничества с НАТО, то Украина, в соответствии с законом 2010 г., имеет внеблоковый статус. Государство и НАТО сотрудничают на уровне отдельных программ. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: