Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские чиновники заподозрили Россию в промышленном шпионаже

23 октября 2013 17:30

Украинские чиновники заподозрили Россию в промышленном шпионажеВ понедельник, 21 октября, Федеральная служба по защите прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации начала проверки на кондфабриках Roshen в Украине, при этом состав комиссии дал основания отечественным чиновникам заподозрить россиян в промышленном шпионаже. 

Как рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, в составе инспекционной группы присутствуют представители российских кондитерских компаний. 

При этом он выразил недоумение в связи с тем, что в группе присутствуют российские кондитеры. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?", - задался вопросом Присяжнюк. 

В то же время он не уточнил, какие именно российские компании представлены в группе проверки предприятий Roshen. 

Ранее сообщалось, что 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. А 31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию. 

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: