Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ затеяла «войну» с Генштабом Украины

23 октября 2013 08:30

СБУ затеяла «войну» с Генштабом УкраиныОбыски, проведенные Службой безопасности Украины в кабинетах первых лиц Генерального штаба Украины, выявили копии секретных документов. Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения.

Об этом пишет «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на свой источник в СБУ.

По сведениям источника, в списке генералитета, попавшего под прицел СБУ, оказались начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота.

СБУ уже лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко, и по данным источника, допуска к гостайне будут в ближайшее время лишены заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский и начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-лейтенант Валерий Аскаров.

Соответственно, они не смогут занимать должности и будут уволены или переведены на должности, которые не предполагают допуска к государственной тайне.

Источник в Минобороны сообщает, что грядущее увольнение Кабаненко и громкий скандал с получением им пяти квартир предшествуют кадровым изменения в самом Минобороны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: