Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандал в Министерстве обороны: генералов подозревают в разглашении гостайны

23 октября 2013 01:45
2

Скандал в Министерстве обороны: генералов подозревают в разглашении гостайныСБУ лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко.

По результатам обысков, проведенных сотрудниками Службы безопасности Украины, должностей лишатся и другие высокопоставленные чиновники Генштаба Вооруженных сил.

В списке генералитета, попавшего под прицел СБУ, оказались начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота.

При этом в кабинетах нескольких военнослужащих были выявлены копии секретных документов.

Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения, для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения.

По данным источника в СБУ, допуска к гостайне будут в ближайшее время лишены замначальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский, начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенант Валерий Аскаров и другие.

Отметим, обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников Минобороны проводились впервые за всю историю независимой Украины.

При этом ряд экспертов отмечают, что это связано с грядущими кадровыми изменениями в ведомстве.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
kar 23 октября 2013 06:40

СБУ хоче показати,що не тільки педиків під своїм дахом кришувати може.Вищі посадовці МО-зрадники"Хто ж Державу захищати буде?

Цитировать          2
Фидот 23 октября 2013 03:29

Не сомневаюсь,что эти перевёртыши работали на российское ФСБ.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: