Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество украинцев поддерживающих подписание ассоциации с ЕС сократилось на 5%

22 октября 2013 10:45

Количество украинцев поддерживающих подписание ассоциации с ЕС сократилось на 5%Новые социологические исследования показали, что количество украинцев поддерживающих подписание ассоциации с ЕС за три месяца сократилось на 5%.

Об этом сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на собственный опрос DW-Trend, проведенный в октябре киевским отделением Института изучения общественного мнения IFAK по заказу украинской редакции DW.

По результатам опроса, каждый третий респондент отвергает подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе.

Таким образом, поддержка соглашения, подписание которого возможно в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе, слегка снизилась по сравнению с опросом в июле на пять процентов.

Интересно, что при этом 48% также поддерживают вступление Украины в Таможенный союз (ТС) в составе России, Беларуси и Казахстана.

36 процентов респондентов высказались против этого, что сравнимо с июльскими показателями

Интересно, что ассоциации с ЕС традиционно отдают предпочтение на западе и в центре Украины (64 процента). На востоке и юге в основном поддерживают присоединение к Таможенному союзу (59 процентов).

В ходе исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в украинских городах с населением более 50 тысяч жителей.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: