Регистрация Войти
Вход на сайт

Успех евроинтеграции зависит от самой Украины

Успех евроинтеграции зависит от самой УкраиныЧлены Евросоюза поддерживают курс Украины на интеграцию с ЕС, а также подписание двустороннего соглашения об ассоциации. Эта позиция была подтверждена на проходящем в Люксембурге очередном заседании министров иностранных дел 28 стран ЕС. Предметом обсуждения стал процесс выполнения официальным Киевом ряда требований, которыми европейское сообщество обусловило экономическое и политическое сближение с Украиной

Судебная реформа, отказ от селективного правосудия и реформа закона о выборах – вот основные пункты, которые должны быть выполнены Украиной для начала интеграции в Евросоюз. Об этом напомнили официальному Киеву на очередном заседании министры иностранных дел 28 стран ЕС.

Другим, не менее важным, условием европейцев является решение вопроса по Юлии Тимошенко. Несмотря на то что президент Украины заявил о готовности разрешить бывшему премьеру выехать на лечение за границу, соответствующий закон еще должны принять украинские депутаты. Впрочем, глава МИД Ирландии Имон Гилмор говорит, что этот вопрос вскоре будет решен:

"Сегодня утром мы обсуждали вопрос на встрече с министром иностранных дел Украины, и, как я понял, соответствующий, законопроект, открывающий возможность выезда Тимошенко на лечение за границу, будет внесен в парламент страны".

Между тем, по мнению ряда экспертов, провал с подписанием соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной поставит под вопрос существование всего европейского проекта "Восточное партнерство", нацеленного на политическое и экономическое сближение Евросоюза не только с Украиной, но также с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдавией и Белоруссией. Однако Армения уже заявила о своей заинтересованности в Таможенном союзе, вступление в который исключает возможность ассоциации с ЕС.

Именно влияния на участников "Восточного партнерства" со стороны стран Таможенного союза опасаются сейчас в Большой Европе, говорит глава МИД председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичус: "Мы должны поддержать их, помочь в условиях, когда они сегодня подвергаются давлению извне, противостоять этому давлению".

По словам европейских экспертов, будущее "Восточного партнерства" сегодня зависит именно от подписания соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина. Окончательное решение относительно этого документа, как ожидается, будет принято на осеннем саммите в Брюсселе 24-25 октября.

ruvr.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: