Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина все равно вернется в зону влияния России

Украина все равно вернется в зону влияния РоссииПрезидент Центра системного анализа Ростислав Ищенко считает, что Россия в любом случае восстановит свое влияние на Украину, которая, независимо от результатов Вильнюсского саммита, утратит политическую и экономическую стабильность.

«Сейчас стоит вопрос только один – будет после подписания ассоциации с ЕС на Украине плохо или очень плохо. И в любом случае это потребует от России больших экономических ресурсов, чтобы данную ситуацию стабилизировать. Вопрос заключается только в том, когда сюда придет Россия и сколько это будет ей стоить», – заявил Ростислав Ищенко.

Эксперт разделяет мнение Премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не станет катастрофой для России – после подписания соглашения об ассоциации Украина все равно вернется в зону влияния России.

«Медведев не сказал ничего нового. И Медведев, и советник Президента РФ Сергей Глазьев, и сам Президент РФ Владимир Путин говорили о том, что считают соглашение об ассоциации фатальным для Украины, но не для России. Они всегда говорили: «Дорогие украинские друзья, хорошо подумайте, что вы делаете, это соглашение может оказаться для вас фатальным». Здесь вопрос не в том, собирается ли Россия отыграться на Украине или нет. России, конечно, было бы интересно вступление Украины в Таможенный союз или приобретение Украины в качестве своего сильного в экономическом плане, стабильного политически союзника», – отметил Ищенко.

Он считает, что Украина, независимо от геополитического выбора, уже не будет сильной экономически или стабильной политически.

«А в том, что Россия рано или поздно здесь окажется, у Медведева сомнений нет, как нет их и у Путина. Поэтому ничего фатального в этом нет, они просто играют «в долгую», – подытожил политолог.

regnum.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
ingvar 10 ноября 2013 10:04

Але у щеневмерликив- бандерлохив ,як и у мене,эго -психотрофироване(((

Цитировать          4
он же 22 октября 2013 12:15

автор статьи имбицил. и, не важно, заказуха или нет. за бабло варнякать такое, либо из собственных убогих домыслов, либо на заказ, все равно пидар . кацапы во главе с "собакой с крещатика" сами себя выебут...

Цитировать          3
РЕАЛИСТ 22 октября 2013 10:12

 Как говорят в народе "это еще бабка надвое гадала". Учесть все составляющие такого сложного процесса как евроинтеграция и их последствия невозможно в принципе. А прогнозы основанные на ясновидении как-то не воспринимаются. Выражаю автору статьи недоверие и легкое подозрение в "заказухе". Типа "сидите и не рыпайтесь". Странный выбор редактора ...

Цитировать          2
Ingvar 22 октября 2013 08:42

У москаляк гипертрофированное эго.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: