Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюку припомнили его проект по отправке Тимошенко в Германию в наручниках

21 октября 2013 23:45

Яценюку припомнили его проект по отправке Тимошенко в Германию в наручникахНардеп от Партии регионов Олег Зарубинский считает нелогичными действия оппозиции, которая выступает против принятия закона о лечении заключенных за границей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

«Сегодня оппозиционеры отметают вариант отправки Тимошенко на лечение в немецкую клинику «Шарите», хотя еще 8 месяцев назад они об этом мечтали. Нынешний «местоблюститель» лидера «Батькивщины» А.Яценюк со своим коллегой П.Петренко 13 февраля 2013 года зарегистрировали законопроект №2293 о возможности лечения заключенных и арестованных за рубежом. Хотя позднее авторы свой законопроект отозвали в виду изменившейся политической ситуации, но проект закона сохранился на сайте ВР», - сообщил народный депутат.

«Интересны некоторые цитаты из законотворчества А.Яценюка. Так, в ст. 6 Уголовно-исправительного кодекса авторами предлагалось внести такие изменения: «Лечение лиц, осужденных к лишению свободы, в лечебных учреждениях за рубежом проводится с обеспечением соблюдения режима содержания заключенных, определенного настоящим Кодексом, что подтверждается гарантийным письменным обязательством Правительства иностранного государства», - отмечает он.

«То есть в феврале Яценюка устраивало, что Тимошенко сможет воспользоваться его законом и выехать на лечение в наручниках. Но прошло 8 месяцев, Яценюк стал частью «Батькивщины», и теперь его же предложение видится ему неприемлемым», - обратил внимание парламентарий.

Депутат напомнил, что Яценюк и Петренко также предлагали, чтобы режим выехавших за рубеж на лечение заключенных обеспечивался «силами принимающего иностранного государства или компетентными органами Украины». «То есть раньше Яценюк не возражал, чтоб наши конвоиры охраняли Тимошенко и в «Шарите», а сегодня ему претит даже статус заключенной», - отметил он.

«Авторы предлагали не медлить с отправкой больных заключенных на лечение за границу и осуществлять данную процедуру «в месячный срок с момента получения Украиной гарантийного письменного обязательства Правительства иностранного государства». Также авторы просили заключенных предоставлять документы, подтверждающие оплату полной стоимости лечения и расходов на обеспечение соблюдения режима содержания заключенных. То есть, Яценюк хотел, чтобы Тимошенко не только оплатила свое лечение в «Шарите», но и работу немецких или украинских конвоиров по ее охране», - рассказал Зарубинский.

«К сожалению, Яценюк отозвал свой законопроект. Но я полагаю, что его следовало бы вновь зарегистрировать представителям оппозиции, поскольку законопроект имеет рациональные идеи, которые могут быть не только восприняты в ПР, но и поддержаны голосованием», - заявил он.

«Сегодня Яценюку не выгодно видеть Тимошенко на лечении за рубежом, поэтому он предлагает заранее неприемлемый вариант помилования, чтобы усилить давление на власть перед вильнюсским саммитом «Восточного партнерства». К тому же, будь Тимошенко в Германии, Яценюку пришлось бы делить с ней руководство «Батькивщиной», а не править единолично», - добавил Зарубинский.

Напомним, в последнее время в Раду внесли два законопроекта о лечении заключенных за рубежом – нардепы Сергей Мищенко и Николай Рудьковский.

Президент Виктор Янукович ждет такого законопроекта.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: