Регистрация Войти
Вход на сайт

Нидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут соглашение об ассоциации без решения вопроса Тимошенко

21 октября 2013 19:45

Нидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут соглашение об ассоциации без решения вопроса ТимошенкоНидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут соглашение об ассоциации Украина - ЕС без решения вопроса Юлии Тимошенко, заявили сегодня на заседании Совета ЕС в Люксембурге.

Украина достигла больших успехов в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако, по мнению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, этого может оказаться недостаточно для некоторых европейских стран. В частности, таковыми он назвал Нидерланды, Великобританию и Швецию.

"Я бы хотел предостеречь украинские власти относительно голосов нескольких важных членов ЕС, которые говорят о том, что без разрешения дела Тимошенко их страны, скорее всего, положительного решения не примут" , - предупредил польский министр.

Впрочем, польский политик добавил, что у него сложилось впечатление, что есть серьезный шанс успеха "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Создается мнение, что Украина достигла большого успеха, нагоняя в последние месяцы и недели относительно выполнения необходимых Европейским Союзом реформ. На самом деле это - большая вещь", - заявил Сикорский.

Также политик выразил мнение, что решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС могло быть принято и сегодня, однако для этого не были выполнены все условия. По его словам, дата окончательного решения "все еще является предметом для дискуссии".

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что соглашение Украины с ЕС навредит российской экономике.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: