Регистрация Войти
Вход на сайт

В пенитенциарной службе рассказали о некоторых фактах «отсидки» Тимошенко

22 октября 2013 01:45
1

В пенитенциарной службе рассказали о некоторых фактах «отсидки» ТимошенкоСамая дорогая украинская заключенная – Юлия Тимошенко – часто оказывается в гуще событий. Все бы ничего, да события бывают чрезмерно раздутыми и даже надуманными. Много говорилось о страданиях Тимошенко в местах заключения – первый заместитель главы пенитенциарной службы Украины открыл некоторые факты из условий «отсидки» Тимошенко.

Представители пресс-службы пенитенциарной службы Украины прокомментировали немецкой газете Neues Deutschland слухи, что в харьковской больнице пакуют вещи для отправки Юлии Тимошенко в Германию.

«О чемоданах речи быть не могло, это забирали грязное белье в стирку», - отметили они.

Первый заместитель главы этого же ведомства Сергей Сидоренко в эксклюзивном интервью немецкому изданию рассказал, что Тимошенко провела в СИЗО и Качановской колонии в общем счете 9 месяцев. И вот уже более полутора лет – с 9 мая 2012 года – проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников из-за проблем со спиной, сообщают Версии.

Сидоренко рассказал немецкому изданию, что лечение Тимошенко оплачивает Украина и за весь срок ее пребывания «вышла сумма с шестью нулями».

«К этому следует добавить значительные расходы на медицинское лечение, а также зарплаты сотрудников отделения и 18 сотрудников колонии, которые отвечают за ее круглосуточную охрану в больнице, - подчеркнул Сидоренко. - Это почти треть всего персонала дежурной смены. Не забывайте также расходы на транспорт. То есть Тимошенко обходится в круглую сумму».

Он также сообщил, что за полтора года ее пребывания в клинике Международная медицинская комиссия, членами которой являются доктора «Шарите», организовала 400 комиссионных медосмотров, в которых в том числе принимал участие ее личный доктор. Три четверти этих обследований Тимошенко отклонила. В 63 обследованиях, на которые согласилась Юлия Тимошенко, принимали участие семь академиков, двадцать докторов медицинских наук и три кандидата медицинских наук.

«У нее почти неограниченная общественная жизнь. За полтора года ее посетило более четырехсот человек. Было полсотни встреч с немецкими врачами, 28 раз ее посещали высокопоставленные иностранные гости. Кроме того, Тимошенко регулярно посещает массажист. Один раз, по ее просьбе, - священник. Общая продолжительность встреч составила почти 800 часов», - сказал он.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Надежда 22 октября 2013 01:59

О до какого маразма дошли! Свое заключение еще и оплати! Так может вообще выпустить всех зеков коль столь дорого они нам обходятся ? ))))))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: