Регистрация Войти
Вход на сайт

С 1 января Украина примет эстафету председательства в СНГ от Беларуси

21 октября 2013 19:15

С 1 января Украина примет эстафету председательства в СНГ от БеларусиПервый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко сообщил, что, по плану Киев должен был председательствовать в СНГ в текущем году, однако, поскольку Украина взяла на себя председательство в ОБСЕ в 2013 году, то попросила перенести на год ее председательство в СНГ.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистом по поводу того, что Киев не является членом этой организации, Демченко сказал: "Украина может председательствовать, и она уже председательствовала в СНГ раньше, устав организации это позволяет".

По словам дипломата, в ходе визита в Минск 25 октября 2013 года президент Украины Виктор Янукович обсудит концепцию и приоритеты украинского председательствования в СНГ на встречах с главами государств этой организации.

При этом, первый замглавы МИД подчеркнул, что председательство Украины в СНГ никоим образом не скажется на евроинтеграционных стремлениях Украины.

Напомним, Украина в мае 2012 года попросила перенести свое председательствование в СНГ с 2013 на 2014 год в связи с тем, что в 2013 году председательствовала в ОБСЕ. Председательство в СНГ в 2013 году перешло к Минску.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: