Регистрация Войти
Вход на сайт

Азербайджан отказался от вступления в Таможенный союз

21 октября 2013 18:45

Азербайджан отказался от вступления в Таможенный союзАзербайджан не собирается вступать в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, сообщает азербайджанское агентство АПА.

"Вступление в какой-то односторонний формат, на мой взгляд, нецелесообразно, поскольку Азербайджан не должен смотреть лишь в одну сторону", - сказал он.

Азимов заявил, что создание подобных объединений пока находится в начальной стадии: "Там есть много аспектов, которые нужно рассмотреть", - сказал он.

Он также подчеркнул, что Азербайджан является государством, готовым к сотрудничеству, как в регионе, так и за его пределами.

"Азербайджан является государством, полагающимся на себя, получающим выгоду от своих национальных экономических и природных ресурсов. В то же время в регионе есть страны, получающие выгоду от возможностей и потенциала Азербайджана.

Азербайджан является государством, дающим пользу другим странам и регионам, вносит большой вклад в энергетическую безопасность Европы, развивает трансрегиональные транспортные пути", - заявил Азимов.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: