Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко уверен, что странам ТС не уйти от сотрудничества с Украиной

Лукашенко уверен, что странам ТС не уйти от сотрудничества с УкраинойПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС нанесет больший вред российской экономике, чем белорусской. Он также призвал искать компромиссы, так как странам ТС от сотрудничества с Украиной не уйти.

"Я не думаю, что это нанесет Беларуси больший ущерб, чем России. Больше всего ущерб будет для России", — сказал Лукашенко в понедельник, 21 октября, в Минске на встрече с руководителями СМИ стран СНГ.

Он напомнил, что в настоящее время ведется анализ того, какой ущерб может нанести подписание этого соглашения, которое ожидается на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Мы будем защищаться вместе, Таможенным союзом, если мы будем видеть в этом необходимость, классическим образом — введем заградительные промышленные, таможенные пошлины по тем или иным товарам, если в этом будет необходимость", — заявил Лукашенко.

По его словам, для Беларуси, России и Казахстана защититься — простая задача. Однако, считает президент Беларуси, необходимо находить компромиссы, поскольку все равно страны Таможенного союза будут вынуждены сотрудничать с Украиной.

Как пояснил Лукашенко, страны ТС уже фактически работают в условиях ВТО, но с разным уровнем защиты. "У нас на сегодняшний день уровень защиты под 9%, у Украины — 4,5%, при подписании соглашения с ЕС — 2,5%, но буквально на 5-6 лет. А потом все выровняется", — прогнозирует Лукашенко.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: