Регистрация Войти
Вход на сайт

Вступили в силу штрафы за отказ принять оплату платежной картой

21 октября 2013 18:00

Вступили в силу штрафы за отказ принять оплату платежной картойПостановление, устанавливающее административную ответственность для торговцев в случае отказа потребителю в возможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вступило в силу, сообщает Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Соответствующий акт был разработан Кабмином. Теперь за ограничение или отказ в реализации прав потребителей на свободный выбор продукции и форм ее оплаты будет взиматься штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или 8500 грн .

"Таким образом, теперь потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать оплату электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей", - говорится в сообщении Госпредпринимательства.

Напомним, в июне Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому введение штрафов за подачу предпринимателями отчетности по кассовым аппаратам не в электронном виде будет отстрочено до 1 января 2014 года.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: