Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин теряет позиции в России

21 октября 2013 16:00
1

Путин теряет позиции в РоссииРоссияне стали относится к своему Президенту Владимиру Путину хуже, но с доверием. Социологи считают, что в таком рейтинге сама личность Путина не имеет никакого значения. Народу просто нужно объединяющее звено на фоне тех событий, которые с людьми происходят. А Путин как раз и является своего рода символом единения.

Проводимые социологические исследования такими службами, как ВЦИОМ и «Левада-центр» показывают, что рейтинг личности Путина и его деятельности в должности политического лидера страны в глазах россиян значительно снижается. Согласно данным ВЦИОМа, многие жители страны считают Путина не более, чем опытным политиком, что не безосновательно — он с каждым проведенным в политике годом набирает все больше знаний. По сравнению с оценками в 2007 году, среди россиян становится меньше тех, которые считают Путина решительным, честным, порядочным защитником своего народа.

В октябре этого года количество тех, кто считает, что предвыборная компания Путина перерастает в действия, увеличилось до 32%, тогда как в январе было 16%, а в апреле — 21%. В то же время 46% считает, что политик выполняет лишь часть обещаний, а 17 % придерживаются мнения, что он не выполняет их вовсе.

Согласно показателям службы «Левада-центр», 80% населения России в 2008 году доброжелательно относилось к Президенту. К маю 2012 года таких людей стало меньше — 60%, а к августу 2013 года — 47%. А его действия, начиная с 2008 года, поддерживали 77%, 57% и 44% соответственно. Теперь мало людей восхищается своим политическим лидером, но растет число тех, кто относится к нему с некоторой настороженностью или безразличием.

Все же общий рейтинг доверия к Владимиру Путину не колеблется — держится в пределах 62-64%. В основном, причиной этому в 2013 году 42% назвали безальтернативность. 14% населения доверяют ему, потому что он хорошо работает. А 36% надеются, что он решит проблемы государства.

Рейтинг будет действительно объективен, когда общество станет более или менее самостоятельным и будет заниматься саморазвитием. Подобная гражданская активность наблюдалась в России в 2011-2012 гг..

«Левада-центр» предоставила в 2012 году цифры, где видно, что 50% россиян считают Путина ответственным за все обрушившиеся на страну проблемы. Такие данные вызвали волнения в Кремле. Эти показатели пока не достигли уровня кризисных, но риск потери управления достаточно высокий.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Maksim 22 октября 2013 14:10

Что?

Прошло головокружение от оплеухи народов России, когда не более 60-ти % проголосовали за Путина?

Вы же и тогда орали: - Путину- конец, Путин никому не нужен.

Хреновые из вас оракулы.

А вопрос лишь в одном...

Лишь бы здоровье позволило ему вести такую же напряжённую деятельность.

Он будет, на "огромную радость" вам, мировым шакалам, НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ.

 

И даже не мечтайте... "Путин теряет позиции в России"...

Это в вас опять проснулась ностальгия.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: