Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты считают, что Россия начала запугивание Януковича

21 октября 2013 13:00
1

Эксперты считают, что Россия начала запугивание ЯнуковичаГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил в своем Твиттере о том, что цель ассоциации с ЕС – это смещение Януковича с поста президента Украины.

В комментарии для «Сегодня.ua» политолог Михаил Погребинский объяснил, что такие слова могут подразумевать лишь потерю Януковичем электората на следующих выборах.

«Российское руководство считает подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС большой ошибкой. И, по их мнению, договор приведет не только к экономическим трудностям, но и, вполне возможно, к потере электората Януковичем. Так как большинство его избирателей настроены на «российский» курс развития Украины, то при ассоциации часть электората Януковича и правда может от него отвернуться», - рассказал Михаил Погребинский.

Но, по словам эксперта, говорить о таком исходе событий пока рано, и этого может не произойти. А Янукович ввиду подписания договора может получить поддержку центрального региона.

Политолог Владимир Фесенко, в свою очередь, заявил, что слова Пушкова – не более чем очередная «страшилка».

«Теперь это психологический прессинг не только на Украину, но и на Януковича в частности. Так как давление на него не помогает, они решили напугать», - сказал Фесенко.

Также эксперт отметил, что целей сместить Януковича у ЕС нет, так как их позиция – поддерживать любого демократически избранного президента.

«Россия может активно вмешиваться в политические события на территории СНГ, а Европа или же Америка – наоборот поддерживают не отдельных личностей, а любого демократически избранного президента. Евросоюз никогда не был замечен в действиях, о которых говорит Пушков. Никаких злых намерений у ЕС не было и не будет», - прокомментировал Фесенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
андрій вьюга 5 ноября 2013 14:34

Інтересно, скільки платять фесенку за те, щоби він не бачив злого умісла в цілях ЕС і з яких це пір бажання Росії захистити свої інтереси стали називатися тиском на когось?kumev6

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: