Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ефремов считает, что в Украине не должно быть избирательного помилования

21 октября 2013 12:45
1

Александр Ефремов считает, что в Украине не должно быть избирательного помилованияЛидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что в Украине не должно быть не только избирательного правосудия, но и избирательного помилования.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета, комментируя заявление лидеров оппозиционных фракций о необходимости освобождения Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Ефремов также подчеркнул, что депутатам следовало бы подать соответствующие законодательные предложения. По его словам на данный момент в Раде зарегистрирован только проект закона внефракционного депутата Сергея Мищенко.

«Давайте создадим рабочую группу. Посмотрим, в рамках каких полномочий мы можем решить этот вопрос, чтобы у нас не было не только избирательного правосудия, но и других избирательных вещей - избирательного помилования», - сказал Ефремов.

Он также подчеркнул, что законопроект должен касаться всех заключенных. При этом, по его словам, следует не допустить «польского варианта». «Мы должны вспомнить, что в Польше сегодня 600 преступников находятся в бегах по этому постановлению. И мы должны сегодня… минимизировать эту составляющую», - добавил он.

Ефремов также подчеркнул, что регионалы готовы работать над данным законопроектом, однако он должен быть внесен в сессионный зал за подписью лидеров всех пяти парламентских фракций, по примеру проекта изменений в закон о выборах народных депутатов.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 21 октября 2013 14:17

Глава парламентской партии не понимает, что помилование, в отличие от амнистии,  всегда избирательно? Приплыли! wink

 

Принятие разрабатываемого в АП закона о лечении украинских осужденных за границей, в котором, по появившимся в Сети сведениям, решение о зарубежном лечении заключённого принимает суд, исходя из оговоренных в законе критериев положительного решения запроса, априори не позволит отправить Ю. Тимошенко на лечение в Германию. Для того, чтобы суд мог принять решение об отправке экс-премьера на лечение за границу в разрабатываемом законе в качестве причины для отправки должно быть указано недоверие осужденного к действующей власти или требование Евросоюза об освобождении конкретного лица. Именно таковы причины, по которым Ю. В. Тимошенко дала согласие на лечение в Германии, сделав тем самым всё от неё зависящее, чтобы Украина могла стать ассоциированным членом ЕС. Но могут ли такие нормы, касающиеся одного человека, быть записаны в закон, который рассчитан на всех осужденных Украины? Так же, как нет смысла принимать, и не может быть принят, закон относительно лечения одной Ю. Тимошенко в Германии, когда Конституция Украины предусматривает право президента страны помиловать любого осуждённого в Украине и тем самым обеспечить возможность его лечения в любой стране.

Понятно, что в этих условиях оппозиция не желает участвовать в организованной Януковичем видимости стремления выполнить одно из условий подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации и зоне расширенной торговли между Украиной и ЕС, а требует от Януковича  реально помиловать лидера оппозиции, осуждение которой стало символом избирательного правосудия в Украине.

Кроме того, передача суду решения вопроса внешней политики, которой согласно пункту 3 статьи 106 Конституции руководит Президент Украины, каким стало освобождение и лечение Ю. Тимошенко за границей, как одно из условий подписания Соглашения, противоречит Конституции Украины.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: