Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина готова на уступки России при снижении цены на газ

21 октября 2013 10:00
4

Украина готова на уступки России при снижении цены на газУкраина, похоже, пытается найти возможность сохранить хорошие отношения с Москвой.

«Шанс снизить цену голубого топлива с нынешних 390 до 250 долларов за тысячу кубометров есть, но для этого необходимо разрешить соседям частично контролировать нашу трубу». Это возможно при условии создания консорциума. Нужно будет временно впустить Россию на правах акционера контролировать деятельность украинской ГТС», — сказал сопредседатель Фонда энергостратегий Дмитрий Марунич. Для украинцев, по мнению эксперта, газовое содружество станет гарантией стабильности тарифов на отопление. В то же время неизвестно, согласится ли российская сторона контролировать поток топлива на равных правах с Украиной. Также непонятна и реакция Европы, которой может не понравиться переход контроля над украинской ГТС (пусть и частично) к «Газпрому».

Заявление Азарова показывает, что Киев пытается договориться с Россией. А это в свою очередь может предотвратить торгово-экономическую войну между нашими странами после подписания Соглашения с ЕС. И труба может быть не единственным аргументом.

Политолог Михаил Погребинский не исключает, что все эти меры действительно могут нормализовать отношения с Россией: «Но, конечно, обеим сторонам нужно идти навстречу друг другу. Так, для снижения цен на газ нам нужно создавать консорциум. Но Россия на это не пойдет, если мы ратифицируем так называемый третий энергопакет ЕС (запрещать производителям газа управлять газораспределительными сетями). А на его ратификации настаивает Европа».

izvestia.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Пенсіонер 21 октября 2013 10:30

Нив коем случае нельзя допускать Россию к управлению трубой.Запусти только коготок ,а в дверь она сама влезет-и не для блага Украины.Азаров-человек без принципов,кроме своей личной выгоды его не интересует ничего.Готов продать Украину вместе с населением -лишь бы цену хорошую дали.

 

Цитировать          4
sfkg 21 октября 2013 10:15

Харьков,сам иди на йух,красножопый донган!

Цитировать          3
Харьков 21 октября 2013 10:13

київ,

Иди на йух, бандерлогский гей!

Цитировать          2
київ 21 октября 2013 10:10

ХАЙ В СЕБЕ ДОМА КОНТРОЛЮЄ МИ Ж НЕ ЛІЗЕМО НА ЇХНЮ ТЕРИТОРІЮ КОНТРОЛЮВАТИ РАША ХАЙ СВОЇ ІМПЕРСЬКІ АМБІЦІЇ ВІДКИНЕ А ТО ВСЕ ОКУПОВУВАТИ І ЗАГАРБАТИ ХОЧУТЬ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: