Регистрация Войти
Вход на сайт

Время для урегулирования Киевом вопросов Ассоциации с ЕС истекает

21 октября 2013 06:45
1

Время для урегулирования Киевом вопросов Ассоциации с ЕС истекаетВ Украину сегодня прибывает мониторинговая миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским для продолжения диалога по поводу судьбы лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. "Миссия посетит Киев и Харьков 21-22 октября. Это ее 23-й рабочий визит в Украину", - сообщило сегодня представительство Евросоюза на Украине. 

По его данным, "миссия проведет переговоры с основными собеседниками". В сообщении отмечается, что "время для обеспечения приемлемого урегулирования (вопросов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС) истекает". 

15 октября в Брюсселе член миссии Европарламента по надзору за правосудием в Украине Пэт Кокс заявил, что Киев еще не выполнил "требования Совета ЕС в области реформы системы юстиции", обязательные для подписания с Евросоюзом соглашения. "После 16 месяцев работы мы можем констатировать, что условия Совета ЕС в области устранения избирательного правосудия не выполнены", - подчеркнул Кокс. 

Речь в данном случае идет прежде всего о судебных делах против Тимошенко и ее коллег, которые институты ЕС и, в первую очередь Европарламент, рассматривают как политически мотивированные. Европейские парламентарии продлили на месяц работу миссии в надежде, что Киев к этому времени выполнит все требования, необходимые для заключения Соглашения об ассоциации, запланированного на конец ноября в Вильнюсе. 

Тимошенко находится на лечении в Харькове в клинике Укрзализныци. Она осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2007 года. Из-за ухудшения состояния здоровья она переведена в харьковскую клинику.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
с 21 октября 2013 07:01

Нам трудно представить, что в Европе от, бытового уровня до политиков, держат слово.И это является неотьемлемой частью воспитания, хорошего тона, я даже не знаю чего.Но это качество настолько обя зательно, что друго быть не может в принципе. И понятно, что с подобным президентом они работать просто не могут. И не только они, МВФ и все другие организации. Вывод; деловые круги Европы oднозначны - этого человека убрать.Почему Украина почти в международной изоляции, и только поляки не брезгуют общением с Хамом. Меркель с 2011г отказывается с ним встречаться,Франция и Италия презирают вора.Даже на уровне Мин. иностранных дел ничего не происходит

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: