Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не дает Киеву приблизиться к подлинной евроинтеграции

21 октября 2013 01:00
3

Россия не дает Киеву приблизиться к подлинной евроинтеграцииРоссия не дает Киеву приблизиться к подлинной европейской интеграции, полагает в статье для The Wall Street Journal Стивен Бланк, научный сотрудник American Foreign Policy Council (Вашингтон). 

Подписание соглашений о свободе торговли и ассоциации с ЕС (если они будут проведены в жизнь) станет для Киева первым и решающим шагом к подлинной европейской интеграции. Но Россия всячески старается сорвать подписание соглашений. Москва начала "торговую войну" с Украиной. В сентябре советник Путина Сергей Глазьев сказал, что Москва "вправе потребовать раздробления Украины в ответ на движение Киева к Западу" (формулировка Бланка). 

Автор объясняет это тем, что у российского правительства Украина "вызывает сильные, даже иррациональные эмоции". Москва не считает, что независимость, суверенитет и целостность Украины имеют юридическую силу. Дескать, только Россия - истинная наследница средневековой Киевской Руси, единственный "фактор легитимного государственного строительства в восточном православном мире", как выражается автор. 

Переход Украины на Запад также развеет надежды Москвы на создание "Евразийского Таможенного союза и Экономического сообщества" [так в оригинале. - Прим. ред.]. Это подорвет легитимность Путина и его притязания на славу восстановителя Российской империи, считает автор. 

Следовательно, Запад должен серьезно относиться к российским угрозам и открыто давать им отпор. Москва постаралась увеличить свое влияние на Ближнем Востоке в ущерб Америке. Поддержать Украину - хороший способ для Вашингтона дать сдачи. Это также ключ к сохранению мира в Европе - "беспрецедентного феномена, который теперь оказался под угрозой благодаря Москве", заключает издание.

telegraf.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Надежда 21 октября 2013 02:04

Андрей,  Да задолбали вы уже этими американцами! У всех россиян какая то фикция х, что кто не сделает -американцы виноваты. как и с евреями " Если в кране нет воды...." Ну все все поняли.  "Мы всегда плохо говорим о тех. кто лучше нас, ну а те .кто лучше нас - им просто не до нас"Это слова восточного мудреца Омара Хайяма, ведь как точно!  Разве вся сила Сми России что-нибудь о ком -нибудь сказала хорошее?  Одна истерия и понос на все народы, зато поддерживать тоталитарные режимы, развязывать войны . да и своих граждан гробить так это запросто... так тут Россия в первых рядах! Вспомните взрывы в Москве, Буденовск, Курск, войны с Чечней, замороженный конфликт "Приднестровье"... Одно слово "медвежий союз"противостояниево в всем: и торговые войны, и визы ( Господи Боже! Пускай бы ввели!), и тролли истеричные на страницах комментариев, и религиозные истеричные юродивыес крестными ходами и хоругвями..А тут какие то американцы, которые ни слыхом про нас не слыхивали, ни видели и еще долго в упор не желают нас видеть! Речь то о ЕС!!!

Цитировать          3
lost in translation 21 октября 2013 01:15

Переход Украины на Запад также развеет надежды Москвы на создание "Евразийского Таможенного союза и Экономического сообщества" Это подорвет легитимность Путина.
Что такое легитимность Путина? Неужели Путин будет вынужден объявить свои повторные выборы, чтобы доказать законность своего избрания Украине? Или автор не понимает слово легитимность и путает его с лезгинкой?

Цитировать          2
Андрей 21 октября 2013 01:11

Американцы мало того, что за Украину решения принимают, они еще и думать учат и людей и правительство и так далее..
Украина - вся марионетка запада. Как это видно всё наглядно... а люди думают что Украина существует... формально, разве что... Нас сделали тупым быдлом. Очень тупым и очень быдлом.. по маршу УПА это четко просматривается

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: