Регистрация Войти
Вход на сайт

Кармазин собирается уничтожить целые партии

21 октября 2013 00:30
1

Кармазин собирается уничтожить целые партииРяд украинских политиков и общественных деятелей выступили с инициативой проведения в Украине референдума о запрете Коммунистической партии и ее тоталитарной идеологии. 

«Мы предложим людям текст закона о запрете Коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии. Мы предложим принять этот закон как норму прямого действия и народным голосованием, то есть референдумом», — заявил бывший народный депутат Юрий Кармазин. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

Он отметил, что принятый в Украине закон о референдуме является очень несовершенным, но и инициаторы данного плебисцита хотели бы реализовать свою инициативу после того, как в этот закон будут внесены изменения. 

Кармазин отметил, что помимо референдума о запрете Компартии, инициаторы предлагают расследовать преступления коммунистического режима, привлечь к ответственности виновных в этих злодеяниях. 

Он сослался на резолюцию Парламентской ассамблеи совета Европы, принятой 7 лет назад, в которой были осуждены как нацистский, так и коммунистический режимы. 

В свою очередь, народный депутат от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц сообщил, что в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение, которое будет заниматься вопросом проведения данного референдума, будут создаваться штабы во всех регионах и вестись другая подготовительная работа, к участию в которой он призвал присоединиться все демократические силы в Украине. 

Он выразил убеждение, что между сталинским режимом в СССР и гитлеровским режимом в нацистской Германии можно поставить знак равенства, и поэтому преступления этих режимов должны быть осуждены, а деятельность подобных партий запрещена. 

«Осуждение и запрет на большевистскую идеологию — это не только вопрос нашего отношения к истории, но и нашего отношения к своему будущему», — сказал он. 

Еще один инициатор данного референдума, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский считает, что КПУ, даже несмотря на то, что не имеет серьезного веса в украинской политике, тем не менее, представляет большую угрозу. 

Как известно, по искам Юрия Кармазина были лишены мандатов народные избранники Игорь Марков, Павел Балога и Александр Домбровский.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
my name 21 октября 2013 03:54

ничего более кретинского они придумать не могли? опять собрали группу клоунов и пытаются палки в колеса вставлять. лучше бы прислушались к красным, они дело говорят, пытаются страну из кризиса вытащить.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: