Регистрация Войти
Вход на сайт

Завтра эксперты Роспотребнадзора начнут проверку фабрик Roshen

20 октября 2013 14:45

Завтра эксперты Роспотребнадзора начнут проверку фабрик RoshenЗавтра эксперты Роспотребнадзора прибудут в Украину для инспектирования кондитерских фабрик Roshen, а также проверки лабораторий.

Как сообщалось, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его специалисты прибудут в Украину для инспектирования фабрик Roshen и лабораторий 21 октября.

Отметим, что Онищенко, находясь в Киеве на 5-м заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ, назвал главные претензии к продукции компании Roshen и украинской стороне, заявив, что украинский кондитер не играет решающей роли на российском рынке.

"Когда закрывали сыр - это было очень значимо, особенно для приграничных территорий. Кондитерка Roshen в российском сегменте не играет решающую роль. Сегодня это даже не несколько процентов от того объема, который есть на российском рынке кондитерских изделий. Отсюда и наша позиция – нас это не волнует с точки зрения скорейшего допуска", - сказал Онищенко на заседании Консультационного совета по защите прав потребителей стран - участниц СНГ.

Онищенко подчеркнул, что условия возвращения Roshen на российский рынок уже определены. Напомним, среди них создание специальной комиссии по гармонизации стандартов Украины и России, инспекция украинских заводов компании, контроль Роспотребнадзором совместно с украинскими лабораториями всех партий конфет, а также аккредитация украинских лабораторий российским санитарным ведомством.

"Сейчас мы добрались только до пункта №2. Инспекторы приедут на следующей неделе, с 21 октября. Будут проверяться как предприятия, так и лаборатории", - сказал глава Роспотребнадзора.

Напомним, что со времени введение запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже два с половиной месяца. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)". 8 октября Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: