Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгерские националисты готовы помочь Украине с ассоциацией, но при выполнении их условий

20 октября 2013 14:00

Венгерские националисты готовы помочь Украине с ассоциацией, но при выполнении их условийВ ходе политического форума венгерской радикальной партии "Йоббик", который прошел на Закарпатье депутат Европарламента Бэйла Ковач заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку представителей Венгрии в подписании ассоциации с ЕС только при выполнении определенных условий.

По его словам, во-первых, Украина должна беспрекословно выполнять "Закон об основах языковой политики".

"Во-вторых, (поддержка возможна при условии) немедленного создания Притисянского округа на территории Закарпатской области, с включением туда населенных пунктов, где преобладает венгероязычное население", - добавил депутат Европарламента.

В свою очередь лидер партии "Йоббик" Габор Вона раскритиковал официальный Будапешт, который, по его мнению, недостаточно заботится о заграничных венграх. Габор Вона сообщил, что за этот год он получил огромное количество жалоб от закарпатских венгров, особенно относительно пересечения украинско-венгерской границы.

По словам лидера партии, за последние 3 года из-за слабости и нерешительности венгерских дипломатов в решении проблем венгров Закарпатья не был достигнут даже минимальный прогресс.

Кроме того глава кабинета национальной политики "Йоббик" Иштван Савой пообещал лоббировать предоставление дополнительной финпомощи венгерской гимназии в Берегово и другим учебных заведениям на Закарпатье с венгерским языком обучения.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: