Регистрация Войти
Вход на сайт

В Армении рассказали, почему они выбрали ТС

20 октября 2013 10:15

В Армении рассказали, почему они выбрали ТСОбеспечение безопасности имеет большое значение для Армении, так как, в отличие от соседних стран, из-за закрытых границ геополитическая ситуация в регионе сильно влияет на страну. Об этом в ходе встречи с участниками проводимого в Ереване международного медиафорума «У подножья Арарата» заявил премьер-министр Тигран Саркисян.

«Думаю, понятно, почему мы решили вступить в Таможенный союз и интегрироваться в Евразийскую экономическую зону. Это позволяет строить отношения с нашим стратегическим партнером и основным инвестором – Россией – на более фундаментальной платформе, устранить множество ограничивающих факторов, которые могут возникнуть в случае, если Армения окажется вне Таможенного союза.

В последние годы происходят интенсивные процессы в рамках США, и если мы не интегрируемся в ТС, это создаст новые границы между бизнес-субъектами Армении и России, что является непозволительной роскошью для нас. Поэтому и было принято политическое решение о том, что развитие экономики нашей страны должно происходить в рамках ТС», – сказал глава армянского правительства.

Этот выбор рассматривается и в геополитическом, культурном контекстах, а также в контексте нацбезопасности, «так как Армения имеет глубокие и вековые корни с Россией», – заключил Саркисян.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: