Регистрация Войти
Вход на сайт

Пшонка выполнит будущий закон о лечении заключенных за границей

20 октября 2013 08:17

Пшонка выполнит будущий закон о лечении заключенных за границейГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что в случае, если политические силы в парламенте подготовят и примут законопроект, который четко определит механизмы выезда за границу осужденных и их гарантии возвращения на Украину, пенитенциарная служба, прокуратура и суд этот закон будут выполнять.

По словам Пшонки, сейчас в украинском законодательстве нет регулировок, позволяющих выезд за границу осужденных, и если такой закон будет принят, он должен касаться всех, а не одного человека - бывшего премьера Юлии Тимошенко, пишет УНН.

"Если политические силы в парламенте подготовят соответствующий законопроект, который четко определит механизмы выезда за границу осужденных и их гарантии возвращения на Украину, то пенитенциарная служба, прокуратура и суд этот закон будут выполнять", - подчеркнул Пшонка.

"Нужно также помнить об уголовном деле корпорации ЕЭСУ, которое рассматривается судом", - добавил генеральный прокурор, по словам которого "Тимошенко не явилась ни на один вызов суда, поэтому в этом деле суд должен также решить вопрос пресечения".

Отметим, что во время двухдневного визита в Польшу Виктор Пшонка встретился с польским генеральным прокурором Андреем Сереметом, а также представителями Верховного Суда страны. Темой разговоров во время встреч была реформа украинской прокуратуры.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: