Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Тимошенко: "Янукович ищет, как отправить Тимошенко на лечение в кандалах"

20 октября 2013 06:15
2

Александр Тимошенко: "Янукович ищет, как отправить Тимошенко на лечение в кандалах"Вместо принятия компромиссного варианта для решения "дела Тимошенко", предложенного миссией Европарламента, власть придумывает различные маневры для торможения ее выезда за границу на лечение.Такое мнение интервью "Радио "Свобода" высказал муж экс-премьер-министра Александр Тимошенко, сообщает newsoboz.org

"Мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение. Причем режим хочет это сделать в максимально унизительной форме, чуть не в наручниках и кандалах. По-моему, это неприемлемо", - отметил Александр Тимошенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко. 

Также он добавил, что поддерживает "как вариант логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский – "частичное помилование". 

"На лечение Юлия должна отбывать свободным человеком, украинкой, гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами", - добавил муж экс-премьера. 

По его мнению, об одном из таких маневров власти свидетельствует заявление провластных политических сил о необходимости принятия специального закона, который должен регулировать возможность выезда Тимошенко на лечение за границу. 

"Мы все прекрасно понимаем, что большинством в Верховной Раде командует президент. Какую команду даст Янукович, за то и проголосует его карманное большинство. Опять же напомню: они это сделают максимально унизительно для Юлии. Недаром все кликуны Партии регионов говорят о варианте, когда лечение проводится в прерваные сроки. То есть лечение не засчитывается в срок незаконного приговора", - добавил он. 

"На фоне компромисса по поводу лечения, на который Юлия пошла первой, не ожидая ничего от власти, все забывают о главном: она осуждена незаконно", - подчеркнул муж Тимошенко. 

"Если у президента есть политическая воля и желание выполнить свои обещания, а также обязательства, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в этом случае Тимошенко направят на лечение в ближайшее время".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
людмила 20 октября 2013 07:27

 каких это пор  осужденный , не отбывший свой срок, должен считаться " свободным  и пользующимся всеми  гражданскими правами"?

Цитировать          2
Петруха 20 октября 2013 07:24

Барадавчатый бык янукович будет выкручиваться как уж и всё глубже выкапывать себе яму,в которой его закопает народ.Позор тебе зэчара!Позор!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: