Регистрация Войти
Вход на сайт

Пшонка рассказал об условиях выезда Тимошенко за границу

20 октября 2013 05:30

Пшонка рассказал об условиях выезда Тимошенко за границуГенеральный прокурор Виктор Пшонка рассказал, как Юлия Тимошенко может выехать на лечение за границу.

Выезд Юлии Тимошенко на лечение за границу зависит от принятия Верховной Радой соответствующих законов. 

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает УНН

"Если политические силы в парламенте подготовят соответствующий законопроект, который четко определит механизмы выезда за границу осужденных и их гарантии возвращения в Украину, то Пенитенциарная служба, прокуратура и суд этот закон будут выполнять", - подчеркнул он. 

В то же время Пшонка отметил, что, пока такого закона нет, повода для выезда заключенной экс-премьера за границы страны нет. 

Также генпрокурор выразил мнение, что соответствующий закон должен касаться всех украинских заключенных, а не только Юлии Тимошенко. 

Кроме того, Пшонка предложил не забывать о незакрытом судебном деле, в котором фигурирует Тимошенко и добавил, что в этом деле суд также должен решить вопрос о мере пресечения. 

"Нужно также помнить об уголовном деле корпорации ЕЭСУ, которое рассматривается судом", - отметил Пшонка.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: