Регистрация Войти
Вход на сайт

За пять лет Украина не выполнила ни одной программы МВФ

За пять лет Украина не выполнила ни одной программы МВФПодписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не означает автоматического предоставления государству кредита от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил эксперт Института публичной политики Игорь Шевляков в эфире Первого делового канала.

"Даже подписание соглашения об ассоциации не гарантирует автоматического выделения кредита от МВФ. В том числе и из-за пяти лет стабильного невыполнения условий предоставления займа", - сказал Шевляков.

Он уточнил, что за пять лет Украина имела две программы с МВФ и обе не выполнила.

"По обеим программам Украина получила примерно 20% средств от того, что было договорено. И проблемы те же - несбалансирование государственного бюджета в первую очередь из-за проблемы в энергетическом секторе и ситуация в банковской сфере и на валютном рынке", - отметил Шевляков.

Специалист напомнил, что очередная миссия МВФ, которая начала работу в Киеве в четверг, является уже третьей в этом году.

"Первая была в феврале, вторая в апреле. Обе завершились ничем - заявлением о том, что диалог продолжается", - отметил Шевляков.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван 20 октября 2013 01:16

Зачем Киевскую РУсь втягивать в Дерьмо?

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: