Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Россия пытаются решить проблему демаркации сухопутной границы

19 октября 2013 10:45

Украина и Россия пытаются решить проблему демаркации сухопутной границыВ интервью «Українським Новинам» посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что у Украины и России возникли трудности демаркации сухопутной границы из-за расположенности населенных пунктов по линии границы.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда, договорившись о сухопутной границе и начав практическую работу на местности по разграничению, мы вдруг неожиданно в каких-то случаях обнаружили, что населенные пункты делятся на две части, что граница проходит по улице и буквально через дом», - сказал Зурабов.

По его словам, несмотря на то, что Украина и Россия уже договорились в отношении демаркации сухопутной границы, обоим странам теперь необходимо будет вносить коррективы с учетом расположенности населенных пунктов по линии границы.

«Где-то граница сдвинется так, чтобы населенный пункт находился на украинской территории, а где-то, значит, соответственно на российской, поэтому эта техническая работа будет продолжаться», - добавил Зурабов.

Он отмечает, что в этих вопросах необходимо будет изучить мнение местных администраций и граждан, которые живут в таких населенных пунктах.

По его мнению, без учета этих позиций нет смысла проводить консультации на межгосударственном уровне.

obkom.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: