Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «Оппозиции нужно смириться, потому что Юлию Тимошенко вряд ли помилуют»

19 октября 2013 08:15
1

Вадим Карасев: «Оппозиции нужно смириться, потому что Юлию Тимошенко вряд ли помилуют»Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев в эфире программы «Шустер Live» заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, скорее всего, не будет помилована.

«Оппозиции нужно смириться, потому что Юлию Тимошенко вряд ли помилуют», – заявил г-н Карасев.

Политолог также сообщил, что украинскому народу необходимо стремиться в Евросоюз и давить на парламентариев. «А политики и партии, которые будут саботировать евроинтеграционные процессы, они не имеют будущего, потому что они идут против воли народа», – отметил он.

Он также отметил, что у политиков уже есть Европа, поскольку они там уже давно живут, Европы нет у простых людей. «Поэтому нужно вымогать справедливого решения по вопросу Тимошенко», – сказал он.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович заявил, что подпишет закон, разрешающий Юлии Тимошенко выезд для лечения за границу, после того, как его примет Верховная Рада.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 19 октября 2013 13:22

 

Тот, кто имеет хоть какое-то юридическое образование, должен прекрасно понимать, что попытки на основании принятия закона о лечении украинских заключённых за границей переложить на парламент решение вопроса лечения за границей Ю. В. Тимошенко, нарушают конституционное устройство Украины. Вопрос освобождения и лечения за границей экс-премьера является одним из условий подписания на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоны свободной торговли между ними. То есть этот вопрос является элементом внешней политики Украины, руководство которой согласно пункту 3 статьи 106 Конституции Украины осуществляет Президент Украины. Если вопрос лечения Ю. В. Тимошенко будет решаться по закону, который может быть принят ВРУ на основании законопроекта № 3444 народного депутата фракции ПР Н. Рудьковского, или законопроекта, разрабатываемого а АП, то направление внешней политики Украины будет зависеть не от Президента страны, а от решения Киевского районного суда Харькова, в пределах территориальной юрисдикции которого находится Качановская исправительная колония № 54, где Тимошенко отбывает наказание.  
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: