Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть таки готова выпустить экс-премьера Тимошенко на лечение за границу

19 октября 2013 08:04
6

Власть таки готова выпустить экс-премьера Тимошенко на лечение за границуВ ПР могут поддержать законопроект, если он будет отвечать Конституции и касаться не только Тимошенко, но и всех заключенных.

Власть таки готова выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Напомним, позавчера президент Виктор Янукович заявил, что в Раде уже подготовлен законопроект о возможности лечения заключенных за границей, и он готов его подписать после принятия.

«На встрече лидеров фракций спикер Владимир Рыбак обратился к Яценюку и Ефремову с предложением разработать такой законопроект, — сказал «Сегодня» регионал Владимир Олейник. — Сейчас в Раде лежит единственный законопроект, касающийся лечения заключенных за границей — авторства внефракционного депутата Сергея Мищенко. ПР не будет писать свой вариант, это нелогично. Мы подождем законопроект оппозиции, и, если он будет отвечать Конституции и касаться не только Тимошенко, но и всех заключенных, мы дадим голоса. Главное, чтобы не вышло так, что этот закон позволит человеку избежать ответственности». По словам Олейника, одного закона не хватит: «Нужно будет еще решение суда о том, на какой срок приостанавливается отбывание наказания».

В оппозиции, правда, говорят, что не понимают, о каком законопроекте сейчас идет речь.

«В Верховной Раде сейчас лежит шесть проектов на эту тему. В том числе и проект Мищенко, — говорит депутат от «Батькивщины» Сергея Соболев. — Но есть момент: Европа настаивает на освобождении Тимошенко, а не на лечении. Лечение — это уже право свободного человека. А вариант Мищенко — это просто отсрочка, а не решение проблемы. Таким образом, у нас перед саммитом зависли в воздухе четыре вопроса: Тимошенко, реформа прокуратуры, судов и Избирательный кодекс».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Анатолий 19 октября 2013 11:25

 

Попытки на основании принятия закона о лечении украинских заключённых за границей переложить на парламент решение вопроса лечения Ю. В. Тимошенко за границей нарушают конституционное устройство Украины. Вопрос освобождения и лечения за границей экс-премьера является одним из условий подписания на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоны свободной торговли между ними. То есть этот вопрос является элементом внешней политики Украины, руководство которой согласно пункту 3 статьи 106 Конституции Украины осуществляет Президент Украины. Если вопрос лечения Ю.В. Тимошенко будет решаться по закону, который может быть принят ВРУ на основании законопроекта № 3444 народного депутата фракции ПР Н. Рудьковского, то направление внешней политики Украины будет зависеть не от Президента страны, а от решения Киевского районного суда Харькова, в пределах территориальной юрисдикции которого находится Качановская исправительная колония № 54, где Тимошенко отбывает наказание.
Цитировать          6
виктор 19 октября 2013 09:03

в качановской колонии место юща сорвавшего в 2008 году переговоры по газу т.к.ему не понравилась цена газа-230 уехавшего в карпаты кататься когда россия перекрыла газ а янек в москве уговаривал не подписывать с украиной договор юлю бросили на прорыв меркель лично просила подписать -спасти замерзающую европу теперь требование меркель свобода юли иначе никакой ассоциации и кредитов а ползи на своем животе к путину он вытрет о козла ноги

Цитировать          5
некто 19 октября 2013 08:52

не таки. а все таки......

Цитировать          4
Новоросс 19 октября 2013 08:51

Никто не будет подписывать ассоциацию с Украиной! Успокойтесь.

 

Единственный вариант для янека получить индульгенцию Запада в случае отстранения от власти, что он, его семья и окружение ничего не потеряет из непосильно нажитого и хранящегося в Еуропе!

 

Но Янек потерял свой электорат на Юго-востоке и ничего не приобрел в другой части Украины.

Цитировать          3
333 19 октября 2013 08:46

Олег, все они понимают. Им необходимо уже до подпи сания показать Украине, что Запад поставит ее на колени. Правда в Соглашении Украина и так подписывает, что согдасна с экономической поторей суверенитета, а где частично, там и полностью!



Все они понимают! Запад просто хочет показать, что может поставить Украину на колени. Хотя, подписывая Ассоциацию, Украина подписывает конкретно, что согласна на потерю экономического суверенитета!

Цитировать          2
Олег 19 октября 2013 08:36

не могу поверить, что мировые лидеры не понимают сути происходящего. эта клята баба продала душу нечистому за деньги и всю страну за закрытие уголовного преследования со стороны России. не может же быть, что она подкупила всех лидеров! это же каким талантом надо обладать! пусть сидитпока не завоняется, да не больничке, а на лесоповале или каменном карьере на равных условиях со всеми зэчками. эка цаца!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: