Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия регионов согласна лечить осужденных за границей

18 октября 2013 23:45

Партия регионов согласна лечить осужденных за границейДнем Партия регионов зарегистрировала в парламенте законопроект, которые предусматривает разрешение лечения заключенных за рубежом. Документ внес в Верховную Раду лидер Соцпартии и народный депутат от фракции Партии регионов Николай Рудьковский.

В документе сказано, что решение о лечении осужденного за границей, как и решение о его прекращении, принимает суд, опираясь на выводы медицинской комиссии. В свою очередь, комиссия должна состоять из представителей исполнительной власти в сфере здравоохранения и сферы выполнения уголовных наказаний. После прохождения лечения  осужденный возвращается отбывать срок заключения на родину. К слову, лечение осужденного происходит за счет его близких, а никак не государства, гласит проект закона. 

Правда, к вечеру новость о регистрации законопроекта странным образом исчезла с сайта Верховной Рады. 

Напомним, накануне Президент Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который урегулирует схему отправки лечения украинских осужденных за границу. И даже призвал депутатов создать соответствующую законодательную базу в сжатые сроки.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: