Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина планирует продавать военную технику африканцам

19 октября 2013 06:00
1

Украина планирует продавать военную технику африканцамКак стало известно, "Укроборонпром" имеет в ближайших планах начать углублять военно-техническое сотрудничество с африканской страной, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Государственный концерн "Укроборонпром" намерен развивать военно-техническое сотрудничество с Республикой Танзания.

Как сообщается в пресс-службе, 7 – 8 октября текущего года прошел визит делегации государственного концерна, во главе которого был заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Максим Глущенко. В ходе визита обнаружился взаимный интерес к тому, чтобы расширить сотрудничество, который был закреплен обеими сторонами.

Во время визита представители стороны "Укроборонпром" устроили встречу с министром обороны Танзании Шамси Вуаи Находха, заместителем командующего ВВС Танзании, командующим Сухопутных войск Танзании, замначальника генштаба ВС и командующим ВМС. В прошедших переговорах также приняли участие представители ГХВИФ "Укринмаш”.

Как было отмечено в государственном концерне, в ходе прошедших переговоров были также обсуждены дальнейшие перспективы поставок украинского вооружения и военной техники для главных нужд Министерства обороны Танзании.

Также в "Укроборонпроме" отметили тот факт, что во время переговоров обсуждалась возможность подписания целого ряда важных контрактов. В первую очередь имеется ввиду то, что военное руководство Танзании проявило интерес к сотрудничеству с Украиной в области поставок, модернизации и ремонта авиатехники, бронетанковой техники и комплектов ПВО. Министерство обороны Танзании выразило интерес к обучению в Украине своего личного состава эксплуатации, а также ремонту военной техники.

Как было отмечено по итогам произошедших переговоров заместителем генерального директора государственного концерна, Украина на данный момент занимает определенно сильные позиции на рынке вооружений Африканского континента. Сейчас Украина стремится усилить присутствие украинского ОПК на территории Африки.

Стоит отметить, что по итогам переговоров было достигнуто подписание двустороннего меморандума об углублении необходимого сотрудничества в сфере импорта и экспорта товаров, а также услуг специального и военного назначения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Iehbr 19 октября 2013 07:06

А Ираку на металолом за чей счёт продали?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: